На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

«Всегда приходил на помощь»: в Киришах простились с погибшим на Украине добровольцем именного батальона Ленобласти

Житель 47 региона Виталий Агафонов героически погиб в зоне СВО при исполнении специальных задач. Вступить в ряды военнослужащих, охраняющих покой жителей ЛДНР, мужчина решил добровольно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с близкими погибшего, они высказались о трагедии и рассказали каким человеком был их друг.

Жители Киришей простились с погибшим во время спецоперации российских Вооруженных сил по защите ЛДНР земляком Виталием Агафоновым. Их земляку было 45 лет, когда он добровольцем решил отправиться в зону боевых действий. Он проходил службу в одном из именных батальонов, сформированных в Ленобласти для участия в специальной военной операции. В интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, товарищи и близкие друзья военнослужащего рассказали, что Виталий Агафонов отправился защищать народ ЛДНР в конце августа. Опыта боевых действий у Виталия не было, только служба в пограничных войсках, говорят знакомые. «Он был рядовым. Никаких званий у него не было, насколько я знаю»,поделилась коллега погибшего, Екатерина Богданова. Виталий Агафонов работал на железной дороге машинистом. До этого был спасателем в Киришском МЧС. В силу своей специальности он хорошо разбирался в технике: мог любой автомобиль отремонтировать. «У него были золотые руки. Он очень разбирался в технике: автомобили ремонтировал, мог собрать и разобрать машину. Очень легкий на подъем. Я, например, ему звоню в любое время, он мог подняться даже ночью. И помочь в любой ситуации», вспоминает друга Вадим Еремин. О решении Виталия Агафонова пойти добровольцем родные и друзья узнали незадолго до его отправления в зону боевых действий.
«Он никому не говорил об этом, а что-то ко мне пришел в последний день, перед отъездом и говорит: пойду. Честно говоря, я был немного в шоке из-за этого. Но, когда ходили с ним по парку, он говорил: «По телику всякую ерунду говорят, хочу сам посмотреть, что там происходит». И пошел. Я его все отговаривал, но он такой, что его не отговоришь. Если решил, значит решил»,говорит друг семьи Иван Думенко. Виталий Агафонов героически погиб 12 октября. Обстоятельства трагедии официально не названы. Друг семьи рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что причиной трагедии стала прилетевшая в окоп вражеская граната. «И случайность такая: нам товарищ, который его привез, военный, сказал, что напали диверсанты и залетела граната в окоп», — рассказал Думенко. Прощание с солдатом состоялось в местном Молодежно-досуговом центре. На последнюю встречу с героем СВО пришло более сотни человек: родные, друзья, товарищи по службе и местные чиновники. Виталия Агафонова похоронили на кладбище Мерятино в Киришах.
У погибшего бойца осталась мама, жена и трое детей. В пресс-службе соцблока правительства Ленобласти НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что семье выплатят из бюджета региона 2 млн рублей и 5 млн рублей из федеральной казны. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали интервью с председателем комитета по социальной защите населения Ленобласти Анастасией Толмачевой. Чиновница рассказала, что уже несколько раз выезжала в воинские части региона, где проходит формирование и боевое слаживание мобилизованных жителей Ленобласти. На месте она и ее коллеги собирали обращения защитников Родины и их просьбы о помощи их семьям и близким.

Ссылка на первоисточник
наверх