На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Петербуржцам рассказали об овощах с самым высоким содержанием нитратов

Не все овощи одинаково полезны в первую очередь из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания. Овощи являются источником минеральных веществ, витаминов, антиоксидантов и клетчатки, но не все они одинаково полезны. Для их быстрого созревания часто используют химические вещества, которые, в том числе помогают бороться с болезнями, насекомыми и гниением.

Нутрициолог Анна Киреева рассказала петербуржцам, в каких овощах больше всех нитратов, передает «Газета.Ru». Нитраты нередко приводят к возникновению в организме опухолей, интоксикации, а также способствуют снижению содержания йода. «Нитраты также понижают содержание витаминов С, РР, В2 и Е в сельхозпродукции, ухудшают сохранность плодов. Вместе с тем нитраты способны расширять сосуды», — сказала эксперт. Больше всего нитратов скапливается в луке, кинзе, петрушке, сельдерее, а также в свекле, редисе и белокочанной капусте. Чуть меньше в огурцах, моркови, тыкве, кабачках, цветной капусте и редьке. Самое низкое содержание в перце, луке, томатах и чесноке.

Ссылка на первоисточник
наверх