Не все овощи одинаково полезны в первую очередь из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания. Овощи являются источником минеральных веществ, витаминов, антиоксидантов и клетчатки, но не все они одинаково полезны. Для их быстрого созревания часто используют химические вещества, которые, в том числе помогают бороться с болезнями, насекомыми и гниением.
Нутрициолог Анна Киреева рассказала петербуржцам, в каких овощах больше всех нитратов, передает «Газета.Ru». Нитраты нередко приводят к возникновению в организме опухолей, интоксикации, а также способствуют снижению содержания йода. «Нитраты также понижают содержание витаминов С, РР, В2 и Е в сельхозпродукции, ухудшают сохранность плодов. Вместе с тем нитраты способны расширять сосуды», — сказала эксперт. Больше всего нитратов скапливается в луке, кинзе, петрушке, сельдерее, а также в свекле, редисе и белокочанной капусте. Чуть меньше в огурцах, моркови, тыкве, кабачках, цветной капусте и редьке. Самое низкое содержание в перце, луке, томатах и чесноке.Петербуржцам рассказали об овощах с самым высоким содержанием нитратов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии