Ранее основная часть недвижимости класса «люкс» была сосредоточена в Адмиралтейском, Центральном и Петроградском районах.
Местоположение жилых домов напрямую влияет на стоимость за квадратный метр, поэтому в Северной столице существует разделение районов по престижности. Основная часть элитных ЖК сосредоточена в Адмиралтейском, Центральном и Петроградском районах, сообщает «Деловой Петербург».
Однако в городе на Неве недвижимость класса «люкс» встречается и в спальных районах — так называемая «районная элита», сильно выделяющаяся своими характеристиками на фоне типовой застройки.В список такой элиты, согласно выборке NF Group, входят 17 ЖК в семи районах города. В них размещены квартиры крупного метража (средняя площадь — 71 квадратный метр), что привлекает покупателей, а количество студий не превышает 10 %, что снижает долю инвестиционных покупок жилья под сдачу в аренду.
Благодаря «нецентральному» расположению, жилье в «районной элите» можно приобрести того же качества «люкс», но по более доступной цене.
Список районных проектов высокого класса в перспективе может возрасти, так как в центральной части Петербурга наблюдается рост дефицита земли. Учитывая нераскрытый потенциал набережных, расположенных в «спальниках», новые элитные ЖК могут возвести в Невском, Калининском и Выборгском районах. Тренд на проживание в экологически чистых зонах с большим количеством зеленых насаждений может стимулировать покупательскую активность люксовой недвижимости в локациях Приморского района.
Ранее эксперты назвали причину, почему коммерческая недвижимость теряет арендаторов в центре Северной столицы.
Как сообщает «Петербургский дневник», причина кроется далеко не только в уходе иностранных компаний из России.
Свежие комментарии