На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Улицы Петербурга продолжат усиленно «солить», а количество песка сократят

Губернатор Беглов настаивает на использовании вредных реагентов при борьбе с наледью.
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил на прямой линии 28 января, что город не станет отказываться от соли, так как, по его мнению, это наиболее эффективный способ борьбы с наледью. «Соль — основной компонент смеси по борьбе с гололедом», — объяснил он. Количество песка, применяемого для противоскольжения на дорогах, при этом собираются сокращать.

По словам градоначальника, чрезмерное использование этого компонента смесей может в дальнейшем привести к песчаным бурям.
Беглов назвал зиму 2022-2023 года специфической из-за частых и резких перепадов температур от потепления к сильным заморозкам.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в этот зимний сезон петербургские коммунальщики не жалели ядовитых реагентов, иногда буквально загребая соль лопатами и высыпая на тротуары. Об эффективности метода борьбы с гололедицей, на которую указывает губернатор, также можно спорить. Даже в день прямой линии передвигаться по городу пешком было травмоопасно, а в конце декабря всего за три дня при падении на льду пострадали более 20 человек.
Соль впрочем не решает вопроса с адекватной уборкой улиц, а только превращает гололедицу в грязное ядовитое месиво.

Ссылка на первоисточник
наверх