Кроме того, в центре Петербурга стало больше столовых и магазинов сладостей. Предпочтения арендаторов изменились за последние шесть лет — с 2017 года.
Доля кофеен и пекарен на Невском проспекте в Петербурге за последние годы выросла почти вдвое. При этом число банков и ювелирных магазинов, наоборот, сократилось на столько же.
Предпочтения арендаторов изменились за шесть лет — с 2017 года. К такому выводу пришли аналитики компании Nikoliers, проведя исследование.Общее количество торговых точек на центральной улице Северной столицы выросло на 66 — с 218 до 284 объектов, при этом крупные помещения для сдачи в аренду разделили на более мелкие. На данный момент 38 % всех объектов занимают кафе, рестораны и кондитерские — их число с 79 увеличилось до 108.
Доля столовых выросла с 5 до 11 точек, пекарен-кондитерских — с 7 до 14, кофеен — с 7 до 15 объектов. Тем временем количество кафе с фаст-фудом сократилось до 6 % — с 10 до 6. Что касается продуктовых магазинов, то их число выросло в четыре раза — с 4 до 16 помещений. Примерно такая же ситуация динамика наблюдается на Старо-Невском проспекте.
Популярными у арендаторов стали магазины с сувенирами, их число увеличилось с 12 до 19 объектов. В свою очередь, доля ювелирных и часовых лавок сократилась с 14 до 7. Сильно меньше стало и количество банковских отделений: на Невском проспекте из 15 помещений осталось лишь 10, на Старо-Невском — из 14 работает всего пять. Общее количество пустующих точек с 2021 года снизилось до 8,5 %, ранее их доля составляла 14 %.
Свежие комментарии