На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Ж/д перегруз и закрытое небо: петербуржцам назвали самый выгодный способ добраться до Черного моря

В условиях дефицита билетов на поезда и временного ограничения полетов в несколько городов России туристы вынуждены искать альтернативы. Лето подошло вплотную к экватору, а большинство российских аэропортов, которые открывают туристам доступ к черноморскому побережью, до сих пор закрыты. Как прорваться к заветным южным курортам жителям Петербурга, сообщили в «Парламентской газете».

Самым выгодный способ добраться «на юга» в этом году — применение комбинированной логистики. Под этим подразумевается совмещение, к примеру, самолета и автомобиля. Напомним, что воздушные гавани Сочи, Волгограда, Минеральных Вод и Ставрополя открыты. «Долетели до Сочи на самолете, а после сели в специально запущенный этим летом дополнительный поезд до Анапы. Или арендовали автомобиль, на котором можете поехать в любой город на побережье», — отметила консультант по организации отдыха в Росси Мария Медведева. Железная дорога этим летом страдает от перегруза. Несмотря на введение 250 дополнительных сезонных рейсов, билетов в сторону юга катастрофически не хватает. При этом в турфирмах тоже нельзя «выловить» места. По словам руководителя комитета по внутреннему туризму Российского союза туриндустрии Ильи Уманова, перекупщики тоже решили сейчас не связываться с поездами. «Сейчас наши южные курорты недополучают туристов — это факт. Но, думаю, это связано, что называется, с конкретным геополитическим моментом — в нем выявились некоторые технологические несовпадения алгоритмов работы железнодорожных перевозок и турфирм. Все это решаемо, вопрос времени», — заключил эксперт. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что визовый центр Финляндии ломится от наплыва желающих получить пропуск в соседнюю страну.

Ссылка на первоисточник
наверх