На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Петербургские отельеры пожаловались на трудности, несмотря на рост турпотока

Всего за полгода поток туристов в Северную столицу вырос на 32 %. Гости города стали тратить на 13 % больше денег. Туристический поток в Петербург в первом полугодии 2022 года вырос за счет внутреннего туризма на 32 %. Гости стали тратить на 13 % больше средств в городе, а средний чек путешественника достиг 36,5 тыс.

рублей за поездку. Иностранцы из дальнего зарубежья тратят больше — порядка 90 тыс. рублей. В основном приезжие оставляют деньги в кафе и сувенирных лавках, рассказала на полях ПМЭФ директор компании «Агентство Маркет Гайд» Юлия Кислова. Известно, что только 38 % гостей из России останавливаются в отелях, 16 % предпочитают жить в гостиницах категории 3, 4 и 5 звезд. Остальные 44 % туристов из регионов живут у друзей и родственников. Казалось бы, рост турпотока должен положительно повлиять на прибыль отельеров. Однако не все так просто: в этой сфере появились новые трудности. Подробнее о проблемах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава комиссии отельеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Санкт-Петербургского отделения, главный редактор отраслевого федерального СМИ ProHotel.ru, эксперт-практик гостиничного бизнеса, официальный интернет-супрефект РГА, вице-президент АСА Эдуард Демидов. По словам специалиста, приток гостей не сильно сказывается на загрузке отелей. Это связано с тем, что туристы проживают не только в гостиницах. Они разъехались в апартаменты, хостелы, квартиры, которых на сдачу в этом году стало гораздо больше, чем в предыдущем.
Кроме того, в Петербурге растет число квартир и апартаментов на сдачу, что тоже влияет на рынок. Сокращение количества дальних броней стало еще одним препятствием. Из-за этого владельцам гостиниц стало тяжело строить планы, думать о перспективах бизнеса. «Есть сильная проблема в том, что уменьшилось окно бронирования. Если раньше планировали за месяц, а то и три, то на сегодняшний день бронирования приходят в окне от двух суток до 10 дней. Дальних бронирований, к сожалению, не видно, и поэтому невозможно сформировать ценовую политику и объемы продаж в перспективе. Это большая проблема на сегодняшний день», объяснил собеседник. На данный момент, по словам Эдуарда Демидова, гостиницы получают напрямую минимум 50 % бронирований, некоторые до 70-75 %. Остальные заявки поступают через сервисы-посредники, пользоваться которыми удобно не всем. Глава комиссии отельеров объяснил, что ситуацию с сервисами бронирования исправляют, но за один, два или даже три месяца провести работу, которую нужно было делать десятилетиями, практически невозможно. Специалисты работают в этом направлении, но потребительская способность растет быстрее.  Ранее сообщалось, что отдых для туристов в Петербурге в 2022 году подорожал на 13 %. Отели подняли цены на 10–15 %, в некоторых уровень бронирования достиг 100 %. С начала лета приезжие внесли в экономику города 3,9 млрд рублей. 

Ссылка на первоисточник
наверх