На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

«Все зависит от времени»: эксперт назвал навыки, с которыми новичок может пробиться в IT-сфере в Петербурге

Наряду с этим стал известен уровень зарплаты, на который может претендовать новоиспеченный специалист. Уровень конкуренции на рынке труда среди начинающих IT-специалистов в Северной столице оказался самым высоким в стране с начала 2023-го. В настоящий момент на одно рабочее место в этой сфере претендуют сразу 18 новичков (junior).

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от технического директора Ассоциации больших данных Кирилла Рунтова, на какую зарплату в среднем может рассчитывать «джун», и что от него потребуют взамен. По словам эксперта, в городе на Неве действительно очень много IT специалистов, начиная от тестировщиков и заканчивая data scientist (статистика, машинное обучение и программирование). Последний занимает почетное третье место по уровню зарплат в рейтинге Рунтова. Первое специалист присвоил разработчикам, второе — инженерам DevOps. «Уровень дохода очень сильно зависит еще и от компании. Наверное, среди высокооплачиваемых можно выделить senior–разработчиков, но они всегда обходились дорого. Нет такого хард-скилла, которым нужно обладать, чтобы получать много денег. Все зависит от времени, популярности и от того, на какой ты позиции (младший, старший, средний, менеджер и т.д)», — объяснил Рунтов. Естественно, от каждого специалиста требуется определенный уровень навыков, среди которых главную роль занимают ширина кругозора, опыт взаимодействия и понимание различных технологий. Остальные необходимые компетенции будут варьироваться в зависимости от направления. Например, DevOps–инженеру нужно уметь взаимодействовать с конвейеризацией и гипервизорами, тестировщику или бизнес-аналитику — знать методологию сбора требований.
«Можно сказать, что сегодня в этой сфере важны софт-скиллы, работа в команде основной. В одиночку не работают. Специалист уровня junior может рассчитывать на зарплату от 50 до 100 тыс. рублей. Свыше 100 тысяч рублей получают сегодня разработчики и DevOps», — резюмировал Рунтов. Ранее «ФедералПресс» писал, что фонд «Сколково» предоставит гранты в сумме до 700 млн рублей IT-проектам в области импортозамещения и импортоопережения.

Ссылка на первоисточник
наверх