На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Суд прекратил дело против реновации в Петербурге из-за «заморозки» положений закона

Чиновникам и представителям ЗакСа удалось убедить суд, что закон не нарушает права граждан, поскольку его действие приостановили. При этом не был принят во внимание тот факт, что всего через год документ вновь вступит в полную силу. Санкт-Петербургский городской суд 1 ноября прекратил производство по иску о признании недействующим закона о комплексном развитии территорий.

Об этом сообщили в городской объединенной пресс-службе судов. Судья пошел навстречу ответчикам — правительству Петербурга, Заксобранию и губернатору, представители которых присутствовали на заседании и заявили, что закон «заморожен», а значит на текущий момент права граждан ни в каком виде нарушать не может. Кроме того, по мнению представителей ЗакСа, истцы не предоставили доказательств и фактов негативного влияния закона, а возникнуть такой факт может только при применении норм закона по отношению к конкретной территории. Суд с доводами согласился, указав: «Действие оспариваемых норм приостановлено, права истцов не затрагиваются». Напомним, истцы считают, что закон о реновации в текущем виде нарушает положения ряда городских и федеральных законов, включая Конституцию Российской Федерации, а именно — ст. 35 «О защите частной собственности» и ст. 40 «О праве на жилище». Принят закон о КРТ был этим летом в крайне сжатые сроки и с очень небольшими корректировками, из-за чего он получился в значительной степени недоработанным. Согласно документу, сносу может подлежать любая хрущевка, даже неаварийного типа. Кроме того, жильцам дома не гарантируют переезд в квартиру в том же районе, их, вероятнее всего, будут просто переселять на окраины.
После того, как принятый закон вызвал огромный общественный резонанс, Смольный решил «заморозить» его наиболее противоречивые положения, однако эта приостановка носит временный характер — закон снова начнет действовать в полной мере в 2024 году, и решать проблемы, которые возникнут в связи с этим, вероятнее всего, придется уже новому губернатору.

Ссылка на первоисточник
наверх