Компоненты определенной категории продуктов провоцируют общее отравление организма и разрушают его изнутри.
Подпорченные продукты могут быть опасны не только с точки зрения отравления, рассказал в своем Telegram-канале врач-онколог и хирург Иван Карасев. Термальная обработка таких продуктов не всегда делает их безопасными для организма.
Часто люди обрезают края сыра или хлеба, покрывшиеся плесенью, и употребляют оставшуюся часть в пищу, чего делать нельзя. Грибок может быть токсичнее, чем некоторые разновидности ядов, а при жарке и другой термообработке он не всегда погибает.
Сам грибок не может вызвать онкологию. Однако он способен серьезно снизить иммунитет и спровоцировать общее отравление. Грибам свойственно накапливаться и постепенно разрушать организм. Все это создает условия для развития злокачественных процессов.
Напротив, некоторые натуральные продукты помогают укрепить иммунитет и эффективны в профилактике онкологии. Об этом сообщила радио Sputnik диетолог Дарья Русакова.
Свежие комментарии