На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Стало известно, куда отправят служить большую часть призывников из Петербурга

В этом году призывная комиссия начала работать на месяц позже привычного срока — с 1 ноября. Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Петербурга Олег Мазурин сообщил, что 90 % призывников из Петербурга будут проходить службу в Западном военном округе. Мазурин уточнил, что в зону СВО срочников отправлять не собираются.

«В марте президент четко указал всем должностным лицам о том, что это недопустим», — подчеркнул начальник отдела подготовки. Напомним, осенний призыв в 2022 году начался на месяц позже из-за сильной загруженности военкоматов в период частичной мобилизации. В итоге призывная комиссия начала работать с 1 ноября, а закончит, как и всегда, 31 декабря. На службу в армию пойдут около 120 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет. Повестку им вручат сотрудники военкоматов. Более 210 юношей из Петербурга и Ленобласти призовут на службу в Росгвардии. Менять срок военной службы по призыву не планируют, передает RT. Он составляет 12 месяцев, как и было ранее. Как сообщает правительственный портал «Объясняем.рф», у призывников-срочников есть право вместо военной службы выбрать альтернативную гражданскую. В таком случае их могут отправить работать санитарами в больницах, строителями, почтальонами, библиотекарями.

Ссылка на первоисточник
наверх