На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Депутат Разворотнева объяснила, как предотвратить переплаты за отопление

Жители ряда районов Санкт-Петербурга ранее пожаловались на некорректные начисления платы за отопление. Как предотвратить подобные проблемы, рассказала Зампред Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы Светлана Разворотнева. Расчет стоимости составляется по общедомовым приборам, за которыми обязаны следить управляющие компании.

Они контролируют, чтобы температура в помещениях была не выше и не ниже нормы, однако на деле это происходит с нарушениями. В этом случае жильцы вынуждены переплачивать. Решить проблему можно общедомовыми собраниями, на которых будет принято решение о проведении «энергоэффективных мероприятий», передает «Парламентская газета». «Например, где-то достаточно поставить аппаратуру погодного регулирования. Тогда в дом будет поступать столько тепла, сколько надо, и оно будет соответствовать показаниям этого аппарата», — объяснила Разворотнева. В ряде случаев граждане оплачивают коммунальные услуги по схеме «по одной двенадцатой», добавила депутат. Она предполагает, что жильцы сумма за отопление начисляется по показаниям предыдущего года, разделенным на 12. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о новых правилах компенсации расходов по квартплате. Расчеты теперь будут осуществляться по индивидуальному подходу.

Ссылка на первоисточник
наверх