Россияне практически в два раза превышают норму употребления этой пищевой добавки. Пищевая соль способна вызывать особый вид зависимости. Несмотря на рекомендации ВОЗ употреблять не более пяти граммов в сутки этой специи, россияне превышают норму почти в два раза. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова в беседе с радио Sputnik.
«Соль может вызывать зависимость, но не химическую, как алкоголь или никотин, а вкусовую. Это можно назвать вкусовой привычкой. То есть человеку начинает нравиться только соленая еда, ее вкус кажется ему оптимальным и приятным», — отметила она. От привычки все досаливать можно избавиться лишь постепенным изменением рациона. Для этого стоит покупать блюда с меньшим содержанием соли и стараться по минимуму добавлять эту специю в еду. Ее также можно заменить пряными травами, перцем или лимонным соком.Диетолог назвала специю, которая может вызывать сильную зависимость
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии