На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Головорезы банды Кулибабы оказались причастны к кровавой расправе при дележке криминальной сферы Петербурга в 90-х

Злоумышленники во дворе дома на улице Фрунзе выстрелили из автоматов в Игоря Савина, а также охранявших его Кирилла Угольникова и Дмитрия Скворцова. В результате двое первых скончались на месте. В городе на Неве завершили расследование уголовного дела в отношении Владимира Кулибабы, Владимира Карпинского, а также Анатолия Мотыля, обвиняемых в бандитизме, убийстве и в покушении на убийство.

Об этом сообщили в пресс-службе Следкома по Петербургу. По версии следствия, Константин Яковлев не позднее 31 июля 1993 года создал в Петербурге банду. В августе того же года Карпинский и Аристов вместе с Мотылем, Кулибабой и Яковлевым на почве передала криминальных сфер влияния выстрели из автоматов в Игоря Савина, а также охранявших его Кирилла Угольникова и Дмитрия Скворцова. В результате двое первых скончались на месте происшествия, а Скворцову удалось скрыться от нападавших. Инцидент произошел во дворе дома № 16 на улице Фрунза. «Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру», говорится в сообщении СК. Главарем организованной преступной группировки (ОПГ) считают Владимира Кулибабу, который стал им после убийства в 2003 году основателя банды Константина Яковлева, известного как Костя Могила. Именно Кулибаба, бывший президент петербургской Федерации вольной борьбы и экс-помощник главы Олимпийского комитета РФ, по версии следствия, был руководителем группировки вплоть до 2021 года, когда его задержали по делу о двойном убийстве. Ранее следователи установили причастность ОПГ к похищению и убийству депутата Госдумы РФ первого созыва, видного бизнесмена Марка Горячева в 1997 году.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх