На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Исполненная на ПМЭФ песня «Тополиный пух» стала отражением серьезных проблем Петербурга

Комья-пылесборники попадают в глаза жителям и гостям города, застилают собой окна авто, повышают риск возникновения пожаров. Тополиным пухом занесло центральные улицы и окраины Северной столицы в июне 2023 года. Несмотря на мнимую безобидность это явление приносит много разных проблем жителям и гостям города на Неве.

Для некоторых из них эти горы белой пыли куда страшнее, чем сугробы и гололед, с которыми команда губернатора Петербурга Александра Беглова борется с тем же успехом. Горожане в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказали, с какими сложностями им приходится сталкиваться из-за бездействия Смольного. Как утверждает автомобилист Александр Пятришев, он чуть не попал в аварию из-за того, что тополиный пух, скопившийся у обочины, ветром снесло прямо ему на лобовое стекло. «Кое-как увернулся, чудом уцелел. Когда уже наведут порядок в городе? Езда стала опасной», — пожаловался мужчина. Проблемы комья-пылесборники доставляют и матери двойняшек Ольге Печкиной. По ее словам, из-за отсутствия успехов в уборке тополиного пуха стало невыносимо гулять с детьми. Ведь надеть годовалым малышам солнцезащитные очки, которые хоть как-то спасают от попадания пуха в глаза, не представляется возможным. «Тут же любые очки ломают, а от попадания тополиного пуха чешут глаза до красноты, плачут. С такой проблемой сталкиваются многие мамы. Почему не срубили эти тополя?» — задалась вопросом женщина. В свою очередь представитель движения гражданских инициатив, политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик подчеркнул, что песня «Тополиный пух», которую исполнили на ПМЭФ-2023 «Иванушки International» (неизвестно, во сколько это обошлось городу), полностью отражает проблемы города на Неве.
Причем не только горожан, но и гостей ПМЭФ (Петербургского международного экономического форума), которых Северная столица встретила завалами белой пыли. Эксперт подчеркнул, что падение тополиного пуха в Петербурге идет в массовых масштабах, в том числе и там, где находились гости форума. «Не говорю уже, что творится в спальных районах. В чем здесь проблема? Во-первых, это неприятно эстетически. Во-вторых, засоряется ливневая канализация. В-третьих, проблемы у аллергиков очень серьезные. В-четвертых, проблемы для автомобилистов и пользователей наземного транспорта», — подчеркнул Владимир Соловейчик. В качестве последней, но не по значению проблемы собеседник агентства назвал пожароопасность тополиного пуха. Тем более, добавил он, учитывая объявленный в городе 15 июня особый противопожарный режим и каникулы у школьников. По мнению эксперта, пуха в городе визуально больше, чем в прошлые годы. «Плюс ко всему мы знаем, что тополиный пух падает с деревьев, которые сгнили внутри. Соответственно нужно было чиновникам комитета по благоустройству заранее подготовиться, а в него входит отвечающее за это управление садово-парковое хозяйства, выявить гниющие деревья, спиливать их, понимая, что здоровый тополь будет цвести нормально без падения пуха и риска свалиться тополям на головы горожанам во время урагана», — заявил Владимир Соловейчик. Впрочем, последнее высказывание эксперта профессор биологических наук Александр Зернов поставил под сомнение. Он уточнил, что падение тополиного пуха никак не обусловлено процессом гниения деревьев. «Ерунда какая. Пух летит с плодоносящих женских деревьев. Вскрываются коробочки и вылетают семена», — объяснил профессор. Он заключил, что тополя, безусловно, лучше вообще убирать из Петербурга. Но этих деревьев много во всех городах, так как они растут быстро и устойчивы к задымлению и пыли.

Ссылка на первоисточник
наверх