Эти зимние грибочки подходят для всех видов заготовок: их можно варить, жарить, сушить и мариновать. В лесах под Петербургом растут грибы, которые можно без опаски собирать и готовить в пищу даже в феврале — опята зимние. Подробнее о них рассказал автор блога «Каждой твари по паре», биолог Павел Глазков.
«Эти грибы выдерживают морозы до –10 и не погибают! Во время оттепели они оттаивают и продолжают расти! Не зря их называют зимними опятами. Ведь в теплые зимы их можно собирать до весны. Зимнего опенка с ложным не спутаешь, ложные опята не выдерживают холодов наших широт», — объяснил Глазков. Блогер добавил, что зимние опята подходят для всех видов заготовок: варки, жарки, засушивания, маринования и заморозки. Он также отметил, что на вкус эти грибы сильно отличаются от опят лесных. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об ослепительно красивом грибе с гнилостным запахом, который нашли в лесах Ленобласти в январе.По грибы в феврале: съедобные опята растут в лесах под Петербургом посреди зимы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии