На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

Диетолог объяснила, на что обратить внимание при выборе яиц в магазине

Врач предупредила, что мыть яйца нужно не раньше, чем перед самой готовкой.
Внешний вид и дата изготовления должны быть первыми, на что покупатель обращает внимание при выборе яиц. Так же стоит присмотреться к маркировке. Об этом в преддверии Пасхи рассказала диетолог Галина Мизенцева в беседе с «Газетой.

Ru». У хорошего яйца скорлупа чистая, без трещин, сколов и плесени. Если от упаковки исходит резкий запах, ее брать не стоит — продукт очень сильно впитывает в себя запахи. Яйца наилучшего качества — деревенские, в них больше витаминов В2, В9, В12, А, К, Е и микроэлементов, таких как селен, кальций, фосфор, а также незаменимых жирных кислот, например, Омега-3. Визуально они отличаются от фабричных более ярким желтком. По словам диетолога, при выборе в магазине лучше отдавать предпочтение продукту с маркировкой «Д», что значит «диетическое». У столовых яиц маркировка «С».
«Диетическое яйцо — самое свежее. Срок его реализации всего 7 дней. Далее яйцо становится обычным столовым. Столовое яйцо хранится до 25 дней вне холодильника и до 3-х месяцев в холодильнике при +2–0 градусах. К сожалению, в магазинах очень редко можно встретить диетические яйца. Это связано с долгой транспортировкой. Поэтому при выборе яиц лучше отдавать предпочтение местным производителям», — рассказала врач Галина Мезенцева. Свежесть яиц можно проверить в домашних условиях, опустив их в воду: диетическое потонет, столовое поднимется одним концом к поверхности. А вот испорченное всплывет. Мезенцева порекомендовала мыть яйца под проточной водой с мылом, а после этого тщательно вымыть руки, так как на скорлупе долгое время сохраняется возбудитель сальмонеллеза.
Лучше мыть продукт сразу перед готовкой, потому что срок годности у помытых яиц сразу сокращается до 12 суток.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ перечислили три необычных дизайна для пасхальных яиц, которые можно сделать из подручных средств в домашних условиях.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх