Врач предупредила, что мыть яйца нужно не раньше, чем перед самой готовкой.
Внешний вид и дата изготовления должны быть первыми, на что покупатель обращает внимание при выборе яиц. Так же стоит присмотреться к маркировке. Об этом в преддверии Пасхи рассказала диетолог Галина Мизенцева в беседе с «Газетой.
«Диетическое яйцо — самое свежее. Срок его реализации всего 7 дней. Далее яйцо становится обычным столовым. Столовое яйцо хранится до 25 дней вне холодильника и до 3-х месяцев в холодильнике при +2–0 градусах. К сожалению, в магазинах очень редко можно встретить диетические яйца. Это связано с долгой транспортировкой. Поэтому при выборе яиц лучше отдавать предпочтение местным производителям», — рассказала врач Галина Мезенцева. Свежесть яиц можно проверить в домашних условиях, опустив их в воду: диетическое потонет, столовое поднимется одним концом к поверхности. А вот испорченное всплывет. Мезенцева порекомендовала мыть яйца под проточной водой с мылом, а после этого тщательно вымыть руки, так как на скорлупе долгое время сохраняется возбудитель сальмонеллеза. Лучше мыть продукт сразу перед готовкой, потому что срок годности у помытых яиц сразу сокращается до 12 суток.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ перечислили три необычных дизайна для пасхальных яиц, которые можно сделать из подручных средств в домашних условиях.
Свежие комментарии