На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Следком: Фонд защиты прав дольщиков в Ленобласти подозревают в растрате еще в десяти ЖК

По делу о растрате 250 млн рублей задержаны трое руководителей строительных компаний. Речь идет о возведении ЖК «Тридевяткино царство», «Щегловская усадьба» и других. Глава следкома региона Сергей Сазин сообщил, что присвоенная сумма может вырасти в несколько раз. По делу о растрате бюджетных средств Фондом защиты прав дольщиков в Ленобласти задержали новых фигурантов.

Следствие просит отправить под арест трех глав строительных компаний, присвоенная ими сумма составляет 250 млн рублей. Контракты касаются строительства таких ЖК, как «Тридевяткино царство», «Щегловская усадьба», «Яркий» и других. Однако эта сумма может вырасти в несколько раз. Руководитель СУ СК России по Ленобласти Сергей Сазин в интервью «Российской газете» рассказал, что расследование ведется еще по десяти объектам. По словам Сергея Сазина, следствие по делу только в самом начале пути, поэтому вскоре могут вскрыться новые эпизоды. «У нас есть обоснованные сомнения по еще более чем десяти объектам, сейчас будем их обсчитывать. Можно только предположить, какой ущерб нанесен там. Думаю, что в несколько раз больше, чем мы насчитали сейчас. А люди, которые ждали квартир, теперь дважды обмануты: сначала мошенниками — предпринимателями, присвоившими деньги и обещавшими построить в срок, а потом мошенниками — руководителями указанного Фонда, похитившими бюджетные деньги и необоснованно затянувшими сроки завершения строительства», — подчеркнул в интервью изданию глава регионального управления. По данным следствия, экс-руководитель фонда и его заместитель получили более 11 млн рублей от представителей подрядных организаций за незаконное увеличение стоимости контрактов.
Арестованное имущество обвиняемых, в числе которого машины, квартиры, дачи и земельные участки едва ли покроют десятую часть похищенных у дольщиков денег. По местам жительства и работы бизнесменов прошли обыски, собраны вещдоки — интересные для следствия накопители информации и документы, сообщает 78.ru. Тем временем в России создадут общий реестр долгостроев, что позволит контролировать их завершение, пишет НСН.

Ссылка на первоисточник
наверх