На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕВСКИЕ НОВОСТИ

504 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    А что знает Наебулина о советской экономике? То, что она изучала в Йеле - центре вербовки предателей России?Набиуллина на ПМЭ...
  • Валерий Ворожищев
    Вперёд, к "святым 90-ым"!Назад в 90-е: ЖКС...
  • Наталья Середа
    Где обучали этих журналистов -" ПЕРОРАЛЬНЫМ отравлением этанолом"- это к чему в статье? Начинаете игру слов, запутать...Двух отравившихся...

Приемные дети участников СВО из Петербурга смогут рассчитывать на льготы наравне с родными

Вопрос должен решиться в течение двух недель на уровне правительства региона.

Вопрос о разделении между приемными и родными детьми, воспитывающимися в семьях участников специальной военной операции, встал во время прямой линии с губернатором Петербурга 28 января. Пока в регионе только кровные дети могут пользоваться льготами, положенными семьям военнослужащих.

Среди такой помощи детям — бесплатное питание в школах, бесплатный проезд в общественном транспорте, посещение кружков и культурных мест, путевки в лагеря, а также прием вне очереди в образовательные учреждения и так далее.

В администрации Санкт-Петербурга приняли решение устранить это разделение между родными и неродными детьми военнослужащих СВО и предоставить возможность падчерицам и пасынкам пользоваться льготами. На решение этого вопроса пообещали потратить не более двух недель.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о других вопросах, которые обсуждались на прямой линии с губернатором Александром Бегловым, в частности, о наболевшей проблеме уборки улиц, которую, как признался градоначальник, так пока и не удалось решить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх